Крымский бюджет обгонит бюджет Свердловской области

Крымский бюджет обгонит бюджет Свердловской области

Крым получит дополнительные средства в размере 21 млрд рублей. Такое решения приняла Госдума в ходе пересмотра бюджета на 2015 год.
В 2014 году депутаты собирались выделить на развитие Крыма 94 млрд рублей. Однако в начале 2015 года пришлось сократить помощь до 84 млрд. Это решение было принято на фоне общего сокращения бюджетных расходов в рамках антикризисного плана. Теперь же парламентарии приняли поправки, увеличивающие финансирование полуострова до 104,5 млрд рублей. Таким образом, с начала этого года казна Крыма прибавила почти 21 млрд рублей. С учётом других источников, бюджет полуострова составит около 180 млрд рублей.
У правительства уже есть план, как потратить в Крыму дополнительные средства. 6,25 млрд пойдут на ремонт дорог, 2,7 млрд направят в ЖКХ, а 1,5 млрд потратят на развитие культуры.
По данным РБК, новые поправки к бюджету предварительно одобрены народными избранниками. Когда они будут приняты, поступления в бюджет Крыма превысят доходы бюджета Свердловской области. Наш регион в 2015 году получит только 171 миллиард рублей, ещё 29 млрд рублей, по предварительным оценкам, региону придётся занимать для покрытия дефицита. При этом население Свердловской области почти в два раза больше населения республики – 4,5 млн против 2,3 млн человек.
Республика Крым вошла в состав России в 2014 году. Для максимально быстрой интеграции нового региона было создано специальное министерство по делам Крыма.

Агентство новостей «Между строк»