Крупную коммунальную аварию в Нижнем Тагиле обещают ликвидировать до 8 часов вечера

Крупную коммунальную аварию в Нижнем Тагиле обещают ликвидировать до 8 часов вечера

Без горячей воды и отопления после серьёзной аварии на теплотрассе в Дзержинском районе Нижнего Тагила остаются восемь многоквартирных домов по улицам Тимирязева и Ильича с общим количеством жителей более 400 человек. В зону отключения попали и два социально значимых объекта – детский сад и центр социального обслуживания. В детском саду № 57 есть резервный источник отопления, рассказали АН «Между строк» в учреждении, детей отправлять домой не пришлось. В центре соцобслуживания «Золотая осень» основную работу успели провести до явного похолодания в помещении.

«У нас центр работает только в дневном режиме – с 8.30 до 16.00. К моменту, когда в помещениях начало холодать, отдыхающие уже разошлись по домам. В 17.00 рабочий день закончится у сотрудников. Но мы волнуемся за само здание. Сами-то в тёплые вещи оделись, а вот как трубы эту аварию перенесут и как долго она вообще будет длиться, неизвестно. Надеемся, что хотя бы до завтра починят всё и тогда серьёзных последствий вообще возникнуть не должно», – рассказала замдиректора центра Ольга Фоменко.

Напомним, трубу прорвало минувшей ночью. До полудня ремонтные бригады МУП «Горэнерго» пытались найти место утечки на участке от проспекта Дзержинского до улицы Тимирязева. В данный момент причину аварии устраняют порядка десяти специалистов и 4 единицы техники.

«Рабочие поставили себе срок всё починить до восьми часов вечера. Сейчас в зоне аварии восемь домов, но мы договорились с управляющими компаниями, и они перевели подачу воды по домам в обратном направлении. Циркуляция позволит задержать снижение температуры. Этого должно хватить на время, пока идёт ремонт», - рассказал замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров.

Агентство новостей «Между строк»