Крупная коммунальная авария в Нижнем Тагиле ликвидирована. Дзержинский район всю ночь оставался без тепла (ФОТО)

Крупная коммунальная авария в Нижнем Тагиле ликвидирована. Дзержинский район всю ночь оставался без тепла (ФОТО)

В районе двух часов ночи аварийно-восстановительная бригада АО «НПК "Уралвагонзавод"» устранила порыв трубы диаметром 900 мм. Авария произошла накануне, всю ночь Дзержинский район Нижнего Тагила, насчитывающий порядка 120 тысяч жителей, оставался без тепла.

«По нашим данным, аварию устранили, постепенно начинают запускать тепло, - заявили АН "Между строк" в единой дежурно-диспетчерской службе. – К обеду горячая вода и отопление на Вагонке должны появиться. С учётом решения технологических вопросов, выход на требуемые параметры горячего водоснабжения и отопления будет обеспечен в течение воскресенья».   

«Отопление запущено процентов на 30, но мы пока дома не запускаем, - рассказал оперативный дежурный ООО "Комплексная помощь домам". - Отопление пущено пока с "обратки", подачу не дали, мы в нашей УК создали оперативный штаб совместно с аварийщиками, ждём окончательного разрешения проблемы. Надеемся, что к вечеру в квартирах станет теплее, но не исключаю, что может затянуться».

Был сильно затоплен участок на Восточном шоссе - от КРЗ и до шиферного завода.

Без отопления и горячей воды до самого утра оставались жилые дома и социальные объекты.

«Пьём горячий чай и одеваемся теплее, - рассказала пациентка роддома на Вагонке. - Теплее не стало, отопления до сих пор нет».

«Ночь прошла нормально, никто не замёрз. По-прежнему не принимаем пока рожениц, работает только послеродовое отделение», - рассказали сотрудники роддома.

В районе девяти утра сегодня начали появляться первые сообщения жителей о потеплевших батареях.

«Эта авария показывает, насколько мы уязвимы, - пишут в соцсетях жители Вагонки. - По сути, если бы на улице было градусов -30 или даже -20 сутки, без жертв не обошлось бы. Как хрупка грань состояния комфорта». 

Из-за затопленного участка на Восточном шоссе Вагонка осталась без трамвайного сообщения. Вечером вдоль путей были вырыты канавы, вода ушла.

«Вчера вечером, когда затопленный участок был расчищен, удалось восстановить трамвайное движение. Сегодня с утра трамваи на Вагонку уже ходят», - рассказали АН «Между строк» в МУП «Тагильский трамвай».

Если процесс подачи тепла в социальные объекты Дзержинского района затянется, то детские сады и школы завтра работать не будут. 

«Решение будет принято вечером, когда диспетчерская служба доложит ситуацию, - заявил начальник управления образования горадминистрации Игорь Юрлов. - Если подача тепла не будет восстановлена, то, скорее всего, в детских садах и младших классах занятия будут отменены».

Агентство новостей «Между строк»