«Кризис в стране таков, что он довёл нас до войны». Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

«Кризис в стране таков, что он довёл нас до войны». Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

Пресненский суд Москвы постановил арестовать на 15 суток оппозиционера Алексея Навального за повторное нарушение порядка проведения митинга. Из-за этого политик, скорее всего, не сможет присутствовать на антикризисном марше «Весна», намеченном на 1 марта.
Основанием для столь сурового наказания стали листовки с призывами пойти на оппозиционное мероприятие, которые Навальный и его сторонники раздавали 15 февраля в метро.
По мнению силовиков и суда, данные действия можно трактовать по ч. 8 ст. 20.2 КоАП – несанкционированная акция протеста.
Накануне полиция задержала Навального в офисе Фонда борьбы с коррупцией и принудительно доставила в суд. По сообщению РБК, судья Ирина Зубова отклонила почти десяток ходатайств защиты: просьбу Навального отложить слушания, вызвать в суд его адвокатов, допросить полицейских и начать вести протокол заседания.
В подтверждение вины Навального полицейские приложили к материалам дела объяснение 20-летнего студента Даниила Павлюченкова. Молодой человек ехал с друзьями по кольцевой линии метро и видел, как Навальный раздавал листовки.

«Очевидно, что кризис в стране таков, что он довёл нас и до войны, и до коррупции, и до повышения цен на продукты. Поэтому для того, чтобы предотвратить политический и экономический кризис, мы должны давить на эту власть. Выходим все на антикрзисный марш», – обратился к многочисленным журналистам Алексей Навальный на выходе из суда.

Агентство новостей «Между строк»