Кризис благотворительности. Тагильчан призывают активнее участвовать в сборе пожертвований

Кризис благотворительности. Тагильчан призывают активнее участвовать в сборе пожертвований

Сбор вещей и продуктов для малообеспеченных горожан благотворительным фондом «Ковчег» и Нижнетагильской епархией был объявлен 23 февраля. Акция заканчивается через несколько дней, но, по словам организаторов, тагильчане пока неохотно в ней участвуют.

«Благотворительная акция «Пасхальная радость» проходит в Нижнем Тагиле с 2012 года. И с каждым годом число подопечных растёт. 120 малообеспеченных семей, около 100 воспитанников детских домов и реабилитационных учреждений и сотни одиноких, пожилых, бездомных людей, инвалидов. Надеемся, что экономический кризис не сильно скажется на этом добром деле», - рассказали в Нижнетагильской епархии.

Организаторы возлагают надежды на два последних дня акции, когда пройдут централизованные мероприятия. 4 апреля добровольцы будут собирать пожертвования в торгово-развлекательном центре «Райт», 5 числа – после литургий в трёх крупных храмах города: в Свято-Троицком кафедральном соборе, храме Александра Невского и храме Воскресения Христова.

«До 4 и 5 апреля пожертвования можно принести по следующим адресам: храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского по ул. Металлургов, 32; магазин «Мир Православия» по пр. Ленина, 32; храм святого князя Димитрия Донского по Восточному шоссе, 28. Необходимо детское питание, канцтовары, развивающие игры, подгузники, средства гигиены,  тёплые носки, бельё, футболки, нескоропортящиеся продукты - крупы, макароны, тушенку, чай, сладости», - уточнили в епархии.

Все собранные вещи и продукты организаторы акции планируют передавать нуждающимся тагильчанам с 12 апреля, когда начнётся празднование Пасхи.

Агентство новостей «Между строк»