«Кричала на всю улицу, что я его убила». Зарезавшая дебошира тагильчанка рассказала подробности кровавой драмы на Вагонке

«Кричала на всю улицу, что я его убила». Зарезавшая дебошира тагильчанка рассказала подробности кровавой драмы на Вагонке

Агентству новостей «Между строк» стали известны подробности трагедии, которая произошла 6 августа в одной из квартир дома № 1б по улице Ильича. По официальным данным, 27-летняя хозяйка квартиры превысила пределы необходимой самообороны и убила нетрезвого гостя. Как рассказала нашему агентству сама подозреваемая Анна П., с погибшим она не была ранее знакома, этот человек оказался у неё дома случайно.  

«Погибшего я впервые увидела 6 августа, – рассказала Анна. – Он оказался знакомым нашей общей подруги Елены, которая в тот момент находилась у нас дома. Всё началось днём, когда Елена пришла к нам с мужем уже в нетрезвом состоянии и легла спать. Чуть позже зазвонил её телефон. Мы с мужем подумали, что это звонит её молодой человек, с которым у неё уже длительные отношения, и сказали, что Лена у нас. Но звонившим оказался другой, Алексей (имя изменено. – Прим. ред.), с которым Елена познакомилась менее двух месяцев назад. Алексей пришёл к нам, чтобы удостовериться, что Елена действительно находится у нас. Нам он показался нормальным, и мы его пригласили на кухню, показали спящую Лену и объяснили, что у неё есть молодой человек».

По словам женщины, у Алексея состоялся телефонный разговор с тем мужчиной, после чего обманутый любовник покинул квартиру. Но потом он вернулся. В квартире в этот момент была Анна с мужем, двое их детей, брат женщины и свекровь.

«Уже вечером мой брат начал собираться домой, и, когда он открыл входную дверь, на него напал бешеный и не очень трезвый Алексей, – говорит женщина. – Мой муж вскочил с табуретки, но в это время влетает Алексей и бьёт его так, что тот отлетает на кухонную плиту. Я остаюсь один на один с Алексеем и думаю, что если сейчас он вломится в комнату к свекрови и детям, то случится страшное. Я хватаю нож и приказываю ему уходить. Он сделал вид, что уходит, но у самой двери развернулся и схватил меня за грудки, и тогда я его ударила ножом в грудь. На меня фонтаном брызнула кровь. Потом он побежал по лестницам. Я босиком бросилась за ним на улицу и орала, что я его убила и чтобы соседи вызвали полицию».       

Мужчина от полученного ранения скончался. В настоящее время Анна находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ («Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны»). Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»