Кремль прокомментировал возобновление обстрелов в Донбассе

Кремль прокомментировал возобновление обстрелов в Донбассе

Украинские добровольческие батальоны при поддержке артиллерии атаковали позиции бойцов самопровозглашённой ДНР. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт «Интерфакс». Песков уточнил, что речь не идёт о регулярной армии, однако поддержку добровольцев осуществляла артиллерия вооружённых сил Украины.

«Есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера была предпринята попытка нападения на территорию, контролируемую республиками Донбасса, со стороны самостийных отрядов», – отметил Песков.

По его словам, «ополченцам Донбасса пришлось давать отпор» в районе Авдеевки и в результате «вторжение было пресечено».

«Это очень похоже на попытки таким образом – осуществлением агрессивных действий в районе Донбасса – отвлекать внимание от весьма шаткой внутренней ситуации или ещё от чего-то», – заключил пресс-секретарь.

Песков добавил, что «агрессивные действия вот этих вот самостийных отрядов осуществлялись при поддержке артиллерии вооружённых сил Украины». Киев, по его словам, не может контролировать все эти группы.

Кроме того, «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны самопровозглашённой ДНР передаёт, что боевики запрещённого в России «Правого сектора» также «предприняли попытку прорыва» в районе Коминтерново. В результате погибли 14 украинских военных и бойцов «Правого сектора», счёт раненых идет на десятки, добавили в ДНР.

В Авдеевке, передаёт ТАСС, объявили чрезвычайное положение. Президент Украины Пётр Порошенко прервал визит в Германию и вернулся в Киев, он поручил инициировать экстренное заседание контактной группы по ситуации в Донбассе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС