Кремль прокомментировал возможный возврат налога с продаж

Кремль прокомментировал возможный возврат налога с продаж

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о возможном возврате налога с продаж, сообщает «Прайм». Он напомнил, что глава государства решил не повышать налоговую нагрузку до 2018 года.

«Вы сами правильно констатировали позицию президента, в том числе о которой он говорил в своём послании и далее на различных совещаниях», – отметил Песков.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники написала, что в экономическом блоке правительства обсуждается введение налога с продаж вместо повышения ставки НДС до 22%. В статье отмечалось, что сбор будет легко администрировать благодаря введению нoвoй контрольнo-кассовой техники.

В сентябре 2014 года «Ведомости» уже писали, что Владимир Путин поддержал возвращение налога с продаж и его «введут на 90%». Песков тогда опроверг эту информацию. Против возвращения этого налога выступали Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг.

Налог с продаж уже вводился в России в начале 1990-х и в 2000-х годах и был отменён с 2004 года. В 2003 году Конституционный суд признал противоречащим Конституции взимание налога с продаж со стоимости товаров, которые покупаются индивидуальными предпринимателями. 

Агентство новостей «Между строк»