Кремль откажется от замены лидеров партий на президентских выборах

Кремль откажется от замены лидеров партий на президентских выборах

Президентские выборы в 2018 году пройдут по «старой модели» с выдвижением лидеров думских партий в качестве кандидатов, рассказали источники РБК. Как сообщают собеседники издания, в Кремле не собираются «уговаривать лидеров думских партий Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Миронова ("Справедливая Россия")» не выставлять свои кандидатуры в пользу других кандидатов ради повышения явки.

«“Крестового похода” против лидеров парламентской оппозиции нет и вряд ли будет», – заявил один из собеседников издания.

В партиях нет более известных фигур, чем их лидеры, и, соответственно, выдвижение другого кандидата от партии не поспособствует увеличению явки избирателей, считает близкий к Кремлю собеседник.

Федеральный чиновник добавляет, что «если не считать глав думских партий и ряда высокопоставленных фигур, таких как, например, министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров, то больше известных гражданам персон нет». По его словам, «дискуссии на эту тему в администрации президента нет».

Инициированное властью новое лицо на выборах может появиться «только при условии изменения общественных настроений», резюмирует близкий к Кремлю собеседник.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. Участие в них оппозиционера Алексея Навального, повторно осуждённого по делу «Кировлеса», пока находится под вопросом. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: politanalitika.ru