Кремль опроверг сведения о повышении налогов в России после выборов президента

Кремль опроверг сведения о повышении налогов в России после выборов президента

Российские власти не принимали никаких решений о повышении налогов в стране после президентских выборов 2018 года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Спрогнозировать экономическую ситуацию в России через два года, по словам Пескова, сейчас вряд ли возможно.

«Никаких решений на этот счёт нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счёт нет, и говорить об этом, конечно, невозможно», – передаёт заявление Пескова «Слон».

Чиновник уточнил, что сейчас нет никаких действующих программ, направленных на увеличение налоговой нагрузки.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники сообщила, что правительство РФ рассматривает возможность повышения подоходного налога и НДС. В частности, обсуждались идеи введения прогрессивной шкалы подоходного налога или увеличения единой ставки с 13% до 20%. При этом, по данным издания, российские чиновники условились проводить изменения только после 2018 года. Так, в марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство до 2018 года не будет принимать решений о повышении налогов, несмотря на то, что «эти призывы постоянно звучат». Но в апреле правительство предложило значительно ужесточить налоги на игорный бизнес, а 12 мая замглавы Минтруда Андрей Пудов заявил, что министерство рассматривает введение налога для трудоспособных, но неработающих россиян.

Агентство новостей «Между строк»