Краснодарский совет судей назвал спонсора свадьбы дочери судьи Хахалевой

Краснодарский совет судей назвал спонсора свадьбы дочери судьи Хахалевой

За свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой заплатил её бывший муж Роберт, на само мероприятие он потратил не более 4,5 миллионов рублей, сообщил ТАСС председатель Совета судей Владимир Кисляк. По его словам, в Совете судей изучили документы об аренде помещения и об организации свадьбы дочери судьи.

«Нам поступили ответы [от владельцев ресторана и арендуемого организаторами свадьбы помещения] с приложением договоров и платёжных документов. Один договор по банкету и аренде помещения – стороной по договору является Хахалев Роберт Оникович. Прописана сумма, она получается в целом около 2 миллионов рублей, плательщиком по платёжным документам за предоставленные услуги также выступает Хахалев Роберт Оникович. Второй договор по организации свадебного торжества, стоимость эти услуг – 2,5 миллиона, и сторона в договоре Хахалев Роберт Оникович», – сказал Кисляк.

Кисляк пояснил, что эта сумма отличается от тех, которые назывались в СМИ, речь шла о двух миллионах долларов. Сам Хахалев заявил, что потратил на свадьбу не более пяти миллионов рублей.

В то же время доходы судьи Хахалевой за 2016 год не превышают 2,6 миллиона рублей. Сама она назвала скандал вокруг свадьбы её дочери «попыткой давления на суд» и местью за принятое ею судебное решение.

Напомним, 16 июля адвокат Сергей Жорин опубликовал в своём Instagram видео со свадьбы и оценил мероприятие в два миллиона долларов. На свадьбе присутствовали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. Позже эти певцы заявили, что выступали либо бесплатно, либо в качестве подарка от друзей.

На ситуацию также обратили внимание в Кремле, а депутат Госдумы Антон Гетта в связи с инцидентом отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 360tv.ru