Краснодарский совет судей запросил информацию о «золотой свадьбе» дочери судьи Хахалевой

Краснодарский совет судей запросил информацию о «золотой свадьбе» дочери судьи Хахалевой

Совет судей Краснодарского края запросил у организаторов свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой и следователя СК информацию о стоимости торжества, со ссылкой на председателя совета Владимира Кисляка пишет «Коммерсантъ».

«Совет судей не наделён полномочиями требовать отчёта от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные», — сообщил Владимир Кисляк.

Кроме того, совет судей проверит появившеюся информацию о якобы поддельном дипломе Хахалевой, который позволил ей устроиться на работу в суд.

Свадьбу дочери Елены Хахалевой и следователя СК стали обсуждать после поста адвоката Сергея Жорина, который заявил, что торжество обошлось молодожёнам в два миллиона долларов. По его словам, им подарили «Бентли», а на свадьбе выступали Валерий Меладзе, Николай Басков, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Все они заявили, что семья не оплачивала их услуги — они либо приехали по дружбе, либо за деньги гостей. Сама Хахалева заявила, что за свадьбу заплатил её бывший муж-бизнесмен.

Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы также как и я возмущены подобным хамством и наглостью. #насудила #краснодар #суд #закон

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)

Позже, после появления информации о свадьбе за два миллиона долларов, также стали обсуждать некую справку из Тбилисского государственного университета, где говорилось, что Хахалева там не получала диплома. При этом в одной из биографий написано, что она закончила именно этот вуз. По этому поводу судья комментариев не давала.

В курсе свадьбы оказался и Кремль, это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что есть «ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями».

Позднее в прокуратуре и ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили об отсутствии полномочий для организации проверки сведений о свадьбе, поскольку судьи наделены неприкосновенностью. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Комсомольская правда – Кубань»