КПРФ потребует парламентского расследования фактов о «тайной империи» Медведева

КПРФ потребует парламентского расследования фактов о «тайной империи» Медведева

Думская фракция КПРФ намерена требовать парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве, передаёт РБК со ссылкой на двух депутатов партии.

С обращением о расследовании фракция намерена выступить 24 марта на заседании Госдумы.

«Нами подготовлено протокольное поручение с требованием обратиться в следственные органы относительно фактов, которые были сообщены о Медведеве», – сказал депутат Валерий Рашкин.

Чтобы поручение было принято, за это должны проголосовать 226 парламентариев. Напомним, в Думе из 450 депутатов 343 представляют «Единую Россию».

Источник издания в руководстве «Справедливой России» допустил, что партия поддержит коммунистов. Представители ЛДПР также готовы изучить «все материалы, все доводы КПРФ и потом принимать решение», сообщил вице-спикер Игорь Лебедев.

Ранее Валерий Рашкин заявил, что обратился в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о коррупционной деятельности Медведева. По словам депутата, с расследованием ФБК о Медведеве знакомы 9-10% россиян, однако представители власти не дали официальных комментариев или объяснений по этому поводу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»