Теплоэлектроцентраль ЕВРАЗ НТМК снизит температуру горячей воды в Нижнем Тагиле на время отключения холодной

Теплоэлектроцентраль ЕВРАЗ НТМК снизит температуру горячей воды в Нижнем Тагиле на время отключения холодной

В связи с плановым ремонтом водовода Верхне-Выйского гидроузла и отключением холодной воды на большей территории Нижнего Тагила администрацией города совместно с руководством ЕВРАЗ НТМК было принято решение снизить температуру подаваемой горячей воды. Об этом АН «Между строк» рассказал замглавы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров.

«Чтобы во время отключения холодной воды люди не обожглись и не пострадали, на совещании было принято решение снизить температуру горячей воды на котельных комбината с 67 до 50 градусов Цельсия, – пояснил Захаров. – Это обычная в таких случаях практика. Мы специально выбрали для остановки гидроузла выходные дни, чтобы тагильчане смогли уехать на дачи и огороды».

В администрации подчёркивают, что подвоз питьевой воды будет осуществляться только в социально значимые объекты.

Напомним, с 19 по 21 августа Верхне-Выйский гидроузел будет остановлен для проведения ремонтных работ. Соответственно, в эти дни будет прекращена подача холодной воды в центре, на Вые, Красном Камне, Тагилстрое и в частном секторе ГГМ. Полностью без воды останется ВМЗ, Пырловка, Кирпичный, Рудник.

Как сообщает ИА «Все новости», в пятницу, 19 августа, не будут работать детские сады на Вые, Красном камне, Руднике и в центре города, которые входят в объединение «Солнышко» и «Маячок».

Агентство новостей «Между строк»