Кошка, крысы, стихи и снежное кино в кинотеатре «Красногвардеец»

Кошка, крысы, стихи и снежное кино в кинотеатре «Красногвардеец»

Проснувшись утром, девушка Нестяжана обнаруживает, что некто похитил половину её сердца, бережно хранимого в коробочке. Пострадавшая отправляется на поиски пропажи, переживая странные приключения. Во время непростого путешествия она научится крепко стоять на ногах и носить чужую боль, пить сок земли, ходить по раскаленным углям. На пути попадутся коровы, доярка, уж и крысы, а сопровождать девушку в дороге будет разумная кошка.
Эта история под названием «Хождение за сердцем» - очередной проект от арт-группы «Лаборатория событий». Спектакль-перфоманс по пьесе Елены Ионовой прежде всего о любви. Мудрая, поучительная, местами суровая сказка таит в себе глубокий смысл. Постановка наполнена яркими образами и символами, порой неординарными, но при этом понятными каждому из нас. В течение часа тагильчане, забыв про жгучий мороз, наблюдали за таинственными приключениями главной героини.
Спектакль «Хождение за сердцем» был представлен в рамках фестиваля «Снеголёт», который стартовал ещё 30 декабря. За время фестиваля его вдохновители провели несколько творческих вечеров, но главной темой стала «снежная выставка», собранная из живописи, графики и фоторабот.

«Проведение снежного фестиваля – это наш первый опыт, - рассказывает руководитель арт-группы «Лаборатория событий» Елена Ионова. – Идея возникла как-то сообща. Посоветовались с ребятами из группы, с сотрудниками «Красногвардейца», подтянули других участников. Подумали: ну, разве можно все праздники сидеть за столом, хочется чего-нибудь нового и интересного. Решили начать всё действо с выставки, которая будет работать до конца праздников. Мы стараемся максимально открыто и максимально доступно проводить подобные мероприятия. Заявки на участие в выставке мог подать любой. Откликнулись больше 20 человек, причём возрастной диапазон в этот раз довольно широк: младшему участнику всего 11 лет, а старшему 66! Получилось интересно. Тут разный уровень работ, разный уровень образования. Общая тема – зима, снег, ну и всё что с ними связано. Казалось бы, узкая тема, а получилось всё очень разнопланово. Чтобы не ограничиваться одной выставкой, мы подготовили ещё несколько творческих мероприятий: вечер поэзии, читка пьесы. Кстати, спектакль «Хождение за сердцем» сыграли в кинотеатре в первый раз».

Последним событием фестиваля стала «Ночь снежного кино», на которой показали три картины: «Я тоже хочу» (реж. Алексей Балабанов), «Как я провёл этим летом» (реж. Алексей Попогребский) и «Зимний путь» (реж. Сергей Тарамаев).

Читка пьесы Жени Сташкова «Селёдка иваси»

 

Открытие фестиваля «Снеголёт»

 

Вечер снежной поэзии

 

Cпектакль «Хождение за сердцем»

Агентство новостей «Между строк»
Фото: со страницы «ВКонтакте» арт-группы «Лаборатория событий»