17 Авг 2017 15:23 | Метки: Новости афиши

«Королевство снов» Винсента Дюота

Прошлой осенью французский фотограф Винсент Дюот впервые посетил Россию, чтобы представить свой проект «Внутренние диалоги» в тагильской галерее Space Place. После открытия Винсент отправился на Байкал и прожил на побережье 15 дней, фотографируя местность. Получившиеся снимки образовали новую серию под названием «Королевство снов». В августе этого года автор привёз выставку в Тагил, чтобы презентовать её в арт-центре «Дом художника». О пленительной и загадочной России Винсент рассказал Афише МС.

Перед первой моей поездкой в Россию друзья и родственники были предубеждены, они знали об этой стране только через СМИ и несколько опасались за меня. Когда я показал им кадры, которые сделал здесь, они поразились и во второе путешествие провожали меня с совершенно другим настроем. Мне кажется, Россию можно узнавать всю жизнь. К примеру, на Байкале я планировал провести 2 дня, а остался на 15. Время там замирает: я любовался луной, а потом понял, что смотрел на неё 4 часа подряд. Это магическое место силы поглотило меня, я погрузился в природу, отпустил мысли и фотографировал. Знаю, что Байкал популярен среди туристов, его снимки легко можно найти в интернете. Я постарался показать его таким, каким увидел сам: космическим, потусторонним, королевством снов.

Не только природа впечатляет меня в России. Здесь интересные люди и они ведут себя иначе, чем европейцы и американцы. Если они начинают тебе открываться, то это значит, что ты становишься для них близким, они тебя не забудут. Я не знаю языка и путешествовал один, но встречал много помощи, поддержки и положительных эмоций от русских. В этом году я увидел в Тагиле День города - совершенно новый опыт для меня, во Франции нет такого праздника. Интересно было наблюдать, как много людей гуляет, кругом веселье и торжество. Был в гостях у местной художницы Алисы Горшениной - её творчество очень похоже на то, что делают современные художники в Европе.

Россия, Урал для меня сейчас большой источник впечатлений и новой информации. На днях мы с Евгением (Евгений Комухин, куратор галереи Space Place - прим.авт.) ездили в Реж, видели фантастический по своей красоте шлакоотвал. Открою выставку в «Доме художника», а потом поеду в Челябинскую область и, возможно, в Санкт-Петербург. Точного маршрута нет, пусть решает случай. Я уже потратил много плёнки, поэтому вполне вероятно, что второй мой визит в Россию выльется в новый фотопроект. 

Выставка «Королевство снов» откроется 17 августа в Доме художника, увидеть её можно будет в течение недели в часы работы площадки - с 16:00 до 18:00.

Фото: Vincent Duault, Евгений Комухин, Афиша МС.

Афиша МС

Получать "Тагильский Weekеnd" на e-mail:
  Получать обзор событий на E-mail


Рекомендуемые новости: