Координатору ростовского штаба Навального разрисовали автомобиль и проткнули шины

Координатору ростовского штаба Навального разрисовали автомобиль и проткнули шины

Автомобиль координатора ростовского штаба Алексея Навального Елены Куликовой разрисовали краской и проткнули ему все четыре шины, рассказали в сообществе «Команда Навального» в социальной сети «ВКонтакте». Сама Елена Куликова утверждает, что адрес съёмной квартиры, где она живёт, знает только она сама, хозяйка и полицейские. Поэтому Куликова полагает, что к нападению на автомобиль причастна полиция.

«Больше всего меня расстраивает, что мой адрес (а это съёмная квартира) известен только мне, моей соседке и полицейским. В рапорте по делу о моём одиночном пикете капитан полиции Андрей Шпитько, сотрудник Центра по противодействию экстремизму, указал мой адрес и не смог объяснить на камеру, откуда он у него. Значит, полагаю, что мой автомобиль мог быть испорчен в том числе с подачи полиции. Но вообще, самое нелепое, что люди, спланировавшие и осуществившие эту гениальную спецоперацию, хотят меня таким образом напугать. Это нелепо, потому что не все люди ценят кусок железа  пусть и достаточно дорогой  выше своих убеждений. Вот я не ценю. Я не просто продолжу работать в штабе. Я буду работать так, что ребятам придётся сильно попотеть, чтобы придумать, как ещё меня можно достать»,  заявила Куликова.

Волонтёры штаба Навального отмечают, что надписи краской с машины стираются и «к вечеру автомобиль будет почти в полном порядке». Проткнутые колёса Елене Куликовой пришлось поменять. 

Днём ранее в Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом, когда он шёл подавать уведомление о проведении акции. Офис штаба пытались поджечь. Ранее штабы и активисты уже подвергались нападениям, например, в Томске залили монтажной пеной двери координатора штаба и одного из активистов. Самого Навального, который собирается баллотироваться в президенты России, несколько раз обливали зелёнкой.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: группа штаба в соцсети «ВКонтакте»