Координатор свердловской ЛДПР решил не передавать мандат депутата Нижнетагильской гордумы

Координатор свердловской ЛДПР решил не передавать мандат депутата Нижнетагильской гордумы

Координатор свердловского регионального отделения ЛДПР Антон Гусев не будет отказываться от мандата депутата Нижнетагильской гордумы седьмого созыва, заявил АН «Между строк» политик. Сегодня председатель избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова должна вручить ему удостоверение депутата НТГД.

«Пока нет планов [отказываться от мандата]. Я приеду сегодня в Тагил на вручение удостоверений. Буду исполнять депутатские полномочия», – заявил АН «Между строк» Гусев. 

Напомним, по итогам выборов 10 сентября либерал-демократы получили в Нижнетагильской гордуме одно место, которое должен занять первый номер в общемуниципальном партсписке – Антон Гусев. Ранее источники агентства в партии сообщали, что координатор ЛДПР, скорее всего, откажется от мандата в тагильской гордуме. В этом случае депутатом должен был стать лидер тергруппы, набравший 10 сентября на голосовании для ЛДПР максимальный процент голосов. По данным ГАС «Выборы», таким кандидатом является директор «Тагилспецтранса» Андрей Иванов, возглавлявший партсписок по округу № 5, где либерал-демократы набрали 13,73% голосов избирателей.

Отметим, что получение статуса депутата гордумы списочником не мешает ему сложить с себя полномочия в любой момент и передать мандат однопартийцу. Повторные выборы для этого не нужны. Воспользуется ли этим правом Гусев или он намерен исполнять обязанности депутата Нижнетагильской гордумы все пять лет, источники АН «Между строк» в партии на данный момент пояснить не могут.

41-летний Антон Гусев был назначен координатором ЛДПР в Свердловской области в декабре 2016 года, после того как экс-координатор Данил Шилков был избран депутатом Госдумы. Ранее Гусев баллотировался в региональное Заксобрание по Краснотурьинскому одномандатному округу, где проиграл кандидату от «Единой России» Анатолию Сухову. В ЛДПР Антон Гусев состоит с 1 декабря 2014 года.

Агентство новостей «Между строк»