Конкурс на пассажирские перевозки в Нижнем Тагиле не состоялся

Конкурс на пассажирские перевозки в Нижнем Тагиле не состоялся

Вчера не состоялся конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по городу. Официальная причина провала – на каждый из предоставленных городом лотов было подано всего лишь по одной заявке. Но «в интересах жителей города Нижний Тагил», как гласит документ, регламентирующий проведение конкурса, договоры всё же будут подписаны.
«В случае признания Конкурса несостоявшимся на основании подпункта 1 пункта 15 статьи 5 в целях обеспечения транспортного обслуживания населения города Нижний Тагил Организатор Конкурса принимает решение о заключении договора с единственным участником Конкурса на условиях, предложенных участником Конкурса», - говорится в постановлении Администрации №299.
Участниками несостоявшегося конкурса заявились 4 бессменных предприятия: ООО «Фирма «ТАС» на 4 лота, НПО «Союз-НТ» на 3 лота, ООО «СТК «Строитель-Т» на 2 лота и ООО «Тагилтранском» еще на один. Сами лоты представляют собой определённые наборы уже существующих маршрутов, которые уже обслуживаются соответствующими компаниями. Фактически, для рядовых горожан не меняется ничего: ровно по тем же маршрутам будут курсировать ровно те же ГАЗели. Иначе говоря, как бы конкурс ни прошел, в выигрыше остаются все. И руководство города, которому не нужен транспортный коллапс, и «маршрутчики», не желающие терять насиженных мест.
Напомним, кардинально менять сложившуюся ситуацию в транспортной сфере города Сергей Носов не решился. Мэр предпочел пойти обходным путём, делая ставку на постепенную замену. «Мы не ставим задачи подорвать бизнес наших перевозчиков», - заявил он на одном из тематических совещаний несколько недель назад. Он надеется, что нынешняя хунта транспортных предпринимателей возьмется за ум и обновит как подвижный состав, так и тех, кто им управляет.

Агентство новостей «Между строк»