Конгресс США ввёл новые санкции против России

Конгресс США ввёл новые санкции против России

Американский Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против России, которые затронут банки и энергетические предприятия страны, передаёт Republic. Законопроект внёс сенатор Митч Макконнелл. Новые ограничительные меры против России представлены как поправки к проекту новых санкций в отношении Ирана.

Согласно проекту, США сократят сроки предоставления кредитов для находящихся под санкциями банков с 90 дней до 14. Энергетические компании, в свою очередь, смогут получать финансирование от американских структур и физических лиц на срок максимум до 30 дней.

О соглашении сенаторов от республиканцев и демократов по поводу новых санкций против России стало известно 13 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия «негативно» относится к усилению антироссийских санкций.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя проект, отметил, что между Москвой и Вашингтоном существуют «некоторые открытые каналы», по которым ведутся переговоры, поэтому «не хотелось бы закрывать их чем-то новым». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Корреспондент»