Компании областного депутата, получившие крупные строительные подряды в Нижнем Тагиле, проверяет прокуратура

Компании областного депутата, получившие крупные строительные подряды в Нижнем Тагиле, проверяет прокуратура

Прокуратура Свердловской области начала проверку законности выделения земельных участков компаниям, подконтрольным депутату Законодательного собрания Армену Карапетяну. Информация об этом размещена на сайте облпрокуратуры.
Надзорным ведомством установлено, что в 2012 году администрацией Верхней Пышмы сформированы и поставлены на кадастровый учёт земельные участки, расположенные в границах санитарно-защитных зон. Несмотря на то, что использование этих участков для строительства невозможно, они были переданы в аренду различным юридическим лицам, в том числе дачному некоммерческому товариществу «ЕРАНОС», ООО «Корпорация «ЭММА», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор».
На момент заключения договоров аренды земельных участков Армен Карапетян, а также его родственники являлись директорами и участниками указанных компаний.
Прокуратура через суд будет добиваться признания договоров аренды земельных участков ничтожными.

«В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. По их результатам будет рассмотрен вопрос о даче уголовно-правовой оценки действиям депутата и должностных лиц городской администрации», - сообщает надзорное ведомство.

Отметим, фирмы «ЭММА» и «СтройДор», подконтрольные братьям Карапетянам, известны своей работой в Нижнем Тагиле. Карапетяны получили подряды на строительство коммунальных сетей микрорайона «Александровский», реконструкцию Площади Славы, ремонт проспекта Строителей, реконструкцию моста на улице Фрунзе. К слову, работа строителей подвергается регулярной критике. В «Александровском» работы идут чересчур медленно, вопросы по срокам и качеству строительства возникали и к площади Славы, а независимая экспертиза и вовсе признала ремонт проспекта Строителей некачественным. Реконструкция моста по Фрунзе так и не началась. А в  2013 году фирма Рафика Карапетяна сорвала сроки ремонта улицы Степана Разина в Екатеринбурге. Власти областной столицы пообещали внести горе-строителя в список недобросовестных подрядчиков и впредь не допускать его до аукционов.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Накануне.ru