«Коммерсантъ» узнал об отправке в Сирию новейших истребителей для испытаний в боевых условиях

«Коммерсантъ» узнал об отправке в Сирию новейших истребителей для испытаний в боевых условиях

Минобороны направило на базу Хмеймим в Сирии четыре новейших истребителя МиГ-29СМТ, чтобы «обкатать» их в боевых условиях, передаёт «Коммерсантъ».

Близкие к Генштабу ВС источники газеты рассказали, что переброска самолётов в Сирию поможет их экипажам получить боевой опыт, а также позволит военным посмотреть, «как будет себя вести машина и её авионика на поле боя». По информации издания, пока экипажи новых истребителей в основном занимаются доразведкой местности, а иногда участвуют в выполнении боевых задач. Позднее сферу их применения планируют расширить.

Издание пишет, что появились первые подтверждения присутствия этих самолётов в Сирии: в фотоотчёте, опубликованном на сайте Минобороны, есть фотография истребителя такого типа с бортовым номером 23. Источники газеты в органах военного руководства рассказали, что он был переброшен в Сирию на прошлой неделе с аэродрома Приволжский в Астрахани. Помимо этого самолёта, на базу прибыли три таких же МиГ-29СМТ.

Истребители МиГ-29СМТ — новейшие из серийно производимых корпорацией «МиГ» и «до сих пор не задействованные в операции "Возмездие"», отмечает «Коммерсантъ».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»