«Коммерсантъ» узнал об инициативе продавать пиво в интернете без лицензий

«Коммерсантъ» узнал об инициативе продавать пиво в интернете без лицензий

Производители пива, сидра, пуаре, медовухи и других слабоалкогольных напитков на основе брожения обратились в Минфин с предложением пересмотреть для них порядок регистрации и обеспечить упрощенный доступ к онлайн-продажам, которые не требуют получения специальных лицензий, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких участников встречи с директором департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексеем Сазановым.

В ведомстве заметили, что в отношении пива и других алкогольных напитков, не подлежащих лицензированию, власти готовы рассмотреть предложения по установлению механизма, который бы заменил специальные лицензии на другой инструмент, позволивший бы производителям регистрироваться в доменной зоне .egais для интернет-торговли.

Согласно законопроекту Минфина, продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в интернете должны быть разрешены в России с 1 января 2018 года, с этого же времени в онлайн-продажу должны перейти и вина с защищённым географическим указанием и защищённым наименованием места происхождения. Остальные виды алкоголя будут доступны в интернет-магазинах только с 2019 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости