Комиссия Минобразования прибыла в бунтующее спецучилище Свердловской области

Комиссия Минобразования прибыла в бунтующее спецучилище Свердловской области

В Свердловскую область прибыли специалисты Министерства образования РФ. Комиссия начала проверку по факту массового побега из Рефтинского спецучилища, где воспитываются малолетние преступники и подростки с общественно опасным поведением. Днём в учреждении прошло заседание по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних с участием сотрудников Минобра, а также начальника профильного отдела прокуратуры Свердловской области Риммы Бобиной. Цель мероприятия – выяснить, насколько ситуация в спецучилище контролируется руководством и почему воспитанники предпринимают попытки к бегству.

По данным региональной прокуратуры, учреждение самовольно покинули 46 подростков. Они, как рассказали в полиции, «под надуманным предлогом» устроили конфликт, подбили на уход ещё ряд воспитанников и сбежали через окно. Сейчас, заявляют в прокуратуре, возвращены 41 человек. Поводом для побега, по неподтверждённой информации, послужило жестокое обращение со стороны администрации учреждения – на прошлой неделе стало известно о предъявлении замдиректору обвинения в совершении шести эпизодов избиения. Семеро воспитанников объявлены в розыск.

ФГБПОУ «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» основано в 1969 году. Поскольку оно находится в ведении Минобразования, там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

Агентство новостей «Между строк»