Команда КВН «Урал» из Нижнего Тагила впервые будет играть в Высшей лиге

Команда КВН «Урал» из Нижнего Тагила впервые будет играть в Высшей лиге

Команда КВН «Урал» из Нижнего Тагила в этом сезоне будет играть в Высшей лиге КВН. Это стало известно накануне на международном фестивале «КиВиН-2016» в Сочи, на Красной поляне. Тагильчане удачно выступили на предыдущих двух турах фестиваля, приняли участие в гала-концерте и получили право участвовать со следующего сезона в Высшей лиге. Это первая тагильская команда, удостоенная такой чести.

«Нижний Тагил ещё никогда не играл ни в Премьер-лиге, ни тем более в Высшей, - говорит участница команды Ольга Объедкова. - В этом году состав Высшей лиги может удивить зрителей - тех, кто смотрит и следит. Ушли "Камызяки", "ДАЛС", "Плохая компания" и все кавказские команды. И очень много новых команд, интересных и смешных. В том числе наши друзья из Первой лиги. Так что с одной стороны мы новенькие и нам проще, но эфир "Голосящего КиВиНа" и будущий эфир сочинского фестиваля заберет у нас определенное количество авторского материала. Поэтому нам много надо работать. Шансы у всех равны, но как отреагирует зал "Вышки" – загадка».

Состав Высшей лиги сезона 2016 выглядит следующим образом:

«Хара Морин» (Улан-Удэ), Сборная Республики Татарстан, Сборная вузов ГУУ МИСиС (Москва), «Экскурсия по городу» (Новосибирск), «Приказ 390» (Воронеж), Сборная города Уфы, Сборная МФЮА (Москва-Волгоград), Сборная Физтеха (Долгопрудный), «Чистые пруды» (Москва), «Спарта» (Астана), «Лучшие друзья» (Минск), Сборная Большого московского государственного цирка (Москва), «Радио Свобода» (Ярославль), «Урал» (Нижний Тагил), Сборная АГПУ «Русская дорога» (Армавир), «Доброжелательный Роман» (Санкт-Петербург), «Проигрыватель» (Тамбов), «Азия Mix» (Бишкек), Сборная города Мурманска, Сборная «Монди СЛПК» (Сыктывкар).

18 марта в 1/8 финала «Уралу» предстоит сразится в остроумии со Сборной Мурманска, командами «Спарта», «Лучшие друзья» и «Чистые пруды».

Агентство новостей «Между строк»