Коловрат, шашлыки и советский баскетбол. Фонд кино выбрал российские фильмы для безвозмездного финансирования (ТРЕЙЛЕРЫ)

Коловрат, шашлыки и советский баскетбол. Фонд кино выбрал российские фильмы для безвозмездного финансирования (ТРЕЙЛЕРЫ)

Фонд кино выбрал российские фильмы, которые получат безвозмездную финансовую господдержку в 2016 году. Напомним, общая сумма субсидий на выбранные фильмы составит 1,8 миллиарда рублей. В итоговый список из 20 кинопроектов вошли 15.

«Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов»,  заявлено на сайте Фонда кино.

Ниже приводим список всех «счастливчиков».

«Движение вверх»  спортивная драма о победе советских баскетболистов на мюнхенской Олимпиаде 1972 года от студии Никиты Михалкова «ТриТэ». Фильмы Михалкова, стоит отметить, третий год подряд выигрывают конкурс на господдержку.

«Коловрат»  исторический боевик от компании «Централ Партнершип», которая ранее спродюсировала «Экипаж» с Даниилом Козловским, «Параграф 78» с Гошей Куценко, «Гитлер капут!» с Павлом Деревянко и др.

Ещё один фильм от «Централ Партнершип»  историческая фантастика «Невский пятачок».

«Притяжение»  фантастическая мелодрама с Олегом Меньшиковым в главной роли. Продюсерская компания  «Арт Пикчерс Студия» Фёдора Бондарчука. Он же выступит режиссёром фильма.

«Салют-7. История одного подвига»  производственная драма о космической станции с Владимиром Вдовичено и Павлом Деревянков в главных ролях.

«Союз спасения»  историческая драма о декабристской организации Российской империи от «Дирекции кино», которая создавала фильмы «Адмиралъ» и «Высоцкий. Спасибо, что живой».

«Алладин»  приключенческая сказка от «Энджой Мувиз», которая ранее создала «Беременный», «Корпоратив» и др. Эта студия в 2016 году получит финансирование из Фонда кино ещё на два проекта. Первый  фильм о супергероях «Защитники».

И второй – «Временные трудности», история о взрослении ребёнка с ДЦП с участием Константина Хабенского.

«Фильм основан на истории реального человека, которому врачи предсказывали жизнь в инвалидной коляске и раннюю смерть, однако благодаря родителям он смог преодолеть "временные трудности", как называл ДЦП его отец, и в свои 42 года стал успешным бизнесменом, мужем и отцом»,  говорится на КГ-портале.

«Девятая»  исторический триллер о серийном убийце в Санкт-Петербурге 19-го века от студии «Нон-Стоп Продакшн» («9 рота», «Левиафан» и др.).

Субсидирование получат два мультфильма от «Кинокомпании «СТВ»  «Бука» и «Три богатыря и Морской царь», а также исторический проект «Скиф» о князе Олеге и боярине Лютоборе.

«Ёлки 5»  комедийная франшиза студии «ТаББак». Ранее в этой серии фильмов снимались Сергей Светлаков и Константин Хабенский. Также Фонд кино выделит деньги «ТаББаку» на комедию «Шашлыки» по сценарию Жоры Крыжовникова, который успел отметиться фильмами «Горько», «Горько-2» и «Самый лучший день». «Шашлыки», как следует из описания, будут посвящены загородной поездке «компании молодёжи во главе с королём гопников».

Напомним, условие о безвозмездном финансировании фильмов компаний-лидеров по списку Фонда было введено в честь Года российского кино.

Агентство новостей «Между строк»