Кобзон предложил уничтожать бродячих собак и «плевать» на мнение зоозащитников

Кобзон предложил уничтожать бродячих собак и «плевать» на мнение зоозащитников

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон призвал истреблять бродячих собак. На протесты зоозощитников парламентарий предлагает «наплевать», сообщает Newsru.com.

«Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые их защищают», - заявил народный избранник на встрече с журналистами.

Поводом для резкого суждения стала смерть 9-летнего ребёнка в Чите. Мальчика насмерть загрызли бродячие собаки. После этого случая в городе ввели чрезвычайное положение и начали отлов животных.
На слова парламентария отреагировали защитники животных. Общественники уверены, что слова Кобзона были необдуманными.

«До сих пор нет официального заключения о том, что мальчик скончался именно от укусов бездомных собак. Один из известных зоозащитников российского уровня звонил в УМВД России по Забайкальскому краю, и ему на диктофонную запись сказали, что официально не подтвердят то, что причиной смерти ребенка стали именно укусы собак», - заявила заместитель руководителя забайкальской организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова.

Агентство новостей «Между строк»