Клоун Костик из «Пёстрого зонтика» придумал необычные русские роллы для тагильчан в своём кулинарном шоу

Клоун Костик из «Пёстрого зонтика» придумал необычные русские роллы для тагильчан в своём кулинарном шоу

Драматург, сценарист, режиссёр, видеоблогер Константин Попов, известный тагильчанам по роли Костика из детской передачи «Пёстрый зонтик» и участию в легендарной тагильской рэп-группе «Группа-В-Ухо», разработал рецепт необычных роллов. В своём кулинарном YouTube-шоу «Наедалово» специально для жителей Нижнего Тагила и ресторана доставки «Голодная панда» он рассказал, как готовить новое блюдо.

Последние пять лет Константин Попов живёт в Риге. Вместе со своим другом бизнесменом Александром Аверченко ведёт два шоу на YouTube. Одно — Adventures Brothers — посвящено рыбалке и отдыху на природе. Во втором шоу — «Наедалово» — зрителей учат готовить интересные блюда интересным способом.

«Например, у нас есть выпуск, где мы готовили стейк “Рибай” в посудомойке, а стейк “Томагавк” в бане, на полке парим веником! На втором канале можно посмотреть видео о том, как мы ездим на рыбалку, делаем походную баню, готовим на костре и в казане разные вкусные блюда. Там есть видео, как мы ловим на Балтике бычка и саргана и потом коптим его. Есть видео, как мы печём хлеб в казане на сплаве по красивой реке и как мой соавтор Александр открывает консервную банку голыми руками. В общем, много интересного», рассказывает Константин Попов.

В новом выпуске шоу «Наедалово» приготовлением блюд занимается Александр Аверченко, а Константин Попов даёт закадровые подсказки и снимает пробу. Необычность придуманных творческим тандемом роллов заключается в том, что вместо привычного риса из классического рецепта друзья решили использовать толчёный картофель. В него они завернули селёдку, солёный огурец с луком — получился холодный русский ролл под крепкие напитки. Начинкой горячего ролла стал сыр, сам ролл обернули беконом, посыпали сушёным луком и запекли в духовке. Первый ролл шоумены назвали «Наедалово Фиш», второй — «Наедалово Свин».

 «Ребята из “Голодной панды” обратились ко мне и предложили придумать что-то интересное. Мы списывались пару месяцев, обсуждали, что же это будет, и в результате придумали два варианта блюд. Мы с соавтором кое-что добавили от себя, небольшие, но вкусные нюансы, и получилось просто “ум отъесть, пальцы облизать, язык проглотить”. Правда, очень по-русски, очень сытно и очень по-домашнему, но в новой форме», заключил Константин Попов.

Рецепты необычных и очень вкусных роллов простые в исполнении, каждый может приготовить их дома самостоятельно. А если времени на готовку нет, то можно заказать роллы от Константина Попова в ресторане доставки «Голодная панда». С сегодняшнего дня роллы «Наедалово Фиш» и «Наедалово Свин» можно найти в меню ресторана.

Партнёрский материал