Клиентам «Банка24.ру» вернут все деньги

Клиентам «Банка24.ру» вернут все деньги

Все клиенты оставшегося без лицензии «Банка24.ру» получат свои деньги с 29 апреля по 29 июня. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), сообщает РБК.
В АСВ сообщили, что к 1 апреля 2015 года получили требования от 8572 клиентов на 5,5 миллиарда рублей. Из этой суммы 4,4 миллиарда рублей запросили компании, которые держали средства на счетах закрытого банка. В АСВ уверяют, что выплатят деньги всем заявителям в течение двух месяцев.
По словам ликвидатора, полная выплата денег клиентам – редкий случай. За все время существования АСВ, держатели счетов получили 54,8%, сотрудники – 25,2%, а юридические лица только 7,7%.
После приостановки деятельности директор «Банка24.ру» Борис Дьяконов пообещал, что все его клиенты получат свои средства назад.

«Для нас вернуть всё до копейки и быть рядом с клиентами стало делом чести. Более 10 000 сообщений написали сотрудники команды в специально созданной группе в фейсбуке с личных телефонов, помогли заполнить около 8 000 требований, консультируя и ободряя. Мы скидывались на рассылку смс клиентам, чтобы держать в курсе событий ликвидации, отправили более 100 000 сообщений. Команда Банк24.ру натерпелась за это время. Мы понимаем, что вы натерпелись в ожидании денег и тревогах гораздо больше, и просим нас простить», - рассказал Дьяконов.

«Банк24.ру» потерял лицензию 16 сентября 2014 года. Сбербанк объяснил своё решение тем, что финансовая организация «нарушала законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов». Банк занимал 276 место в общероссийском рейтинге.

Агентство новостей «Между строк»