Китайская военная компания критикует «Армату» в соцсетях

Китайская военная компания критикует «Армату» в соцсетях

Крупнейший китайский производитель бронетехники China North Industries Group Corporation начал рекламную кампанию в социальной сети WeChat. Её основой стала критика разработанного на «Уралвагонзаводе» танка «Армата», сообщает inosmi.ru со ссылкой на China Daily.

«В танках Т-14 не доработана трансмиссия, на что указывает сбой во время репетиции парада на Красной площади в честь Дня Победы. В то время как с танками VT-4 такого пока не происходило. В наших танках установлены системы управления огнём, соответствующие мировому уровню, разработку которых Россия до сих пор не завершила», - говорится в статье китайской компании.

Также China North Industries Group Corporation делает акцент на цене «Арматы». По мнению китайских маркетологов, она слишком высока для развивающихся стран.

Произведённый в Китае танк VT-4 пока находится в стадии прототипа и не запущен в массовое производство. Эксперты говорят, что сейчас нет подтверждений заявленным характеристикам боевой машины.

Разработку новейшего российского танка «Армата» руководство «Уралвагонзавода» анонсировало в 2012 году. В этом году «Армату» представили на Параде Победы 9 мая.

Агентство новостей «Между строк»