Киоски могут отдать фермерам

Киоски могут отдать фермерам

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предложил отдать мелкие торговые точки производителям сельхозпродукции. По мнению парламентария, это позволит отечественным фермерам снабжать россиян недорогими свежими продуктами.
Нилов считает, что передача киосков фермерам - это хорошая альтернатива возвращению в небольшие торговые точки алкоголя и табака. Такую возможность сейчас рассматривают в Минпромторге. В ведомстве полагают, что это поможет малому бизнесу продержаться в условиях кризиса.

«Наша страна, реализуя программу импортозамещения в области сельского хозяйства, имеет ряд серьёзных проблем с развитием отечественного сельхозрынка и довольно высокими ценами на продукты питания, причиной чему служит жесточайшая монополия на плодоовощных базах, продовольственных рынках и в торговых сетях. В нынешних условиях актуальным становится не развитие малого бизнеса, специализирующегося на продаже алкоголя и табака, а поддержка торговли продуктами отечественного сельхозпроизводителя без цепочки посредников», - цитируют депутата «Известия».

Фермеры поддержали инициативу справедливоросса. «Если до эмбарго я бы не сомневался, что в этих ларьках будут продавать импортные овощи и фрукты, то сейчас знаю, что у них нет выбора — продавать будут отечественное. Так что это действительно поддержит наше фермерство, которому довольно трудно работать с сетями, нарочно сбивающими цену на товары едва ли не в убыток производителю», - уверен генеральный директор Ассоциации фермерских хозяйств Сергей Балаев.

Агентство новостей «Между строк»