Керченский мост будут строить российские студенты

Керченский мост будут строить российские студенты

Росавтодор собирается привлечь студенческие стройотряды к работам по возведению Керченского моста. По мнению специалистов ведомства, участие в «стройке века» станет хорошим украшением портфолио для будущих специалистов.

«Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику… Всё будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке», - цитируют «Известия» руководителя дорожного агентства Романа Старовойта.

Студенты уже привлекались к строительству объектов государственной важности в новейшей истории России, а именно - к созданию олимпийских объектов. Тогда им платили 20-25 тысяч рублей в месяц. Всего заявки на строительство Олимпиады подали 17 тысяч студентов, из которых было отобрано полторы тысячи человек.
К постройке моста через Керченский пролив планируют привлечь, в том числе, студентов из Крыма. Об этом, со ссылкой на Госсовет Крыма, сообщают «Известия».

Агентство новостей «Между строк»
Фото: кадр из презентации проекта моста, Youtube