«Каждый год рабочие работают лучше, чем лучшие из лучших», - Владимир Радаев

«Каждый год рабочие работают лучше, чем лучшие из лучших», - Владимир Радаев

Сегодня в историю металлургического комбината были вписаны ещё 45 имён. Лучшие из лучших – именно так характеризовали всех тех, кто сегодня получил лично из рук директора предприятия свидетельство о признании. Каждый из них, от простого рабочего горячего цеха до старшего мастера, удостоился не только личного места на доске почёта, расположенной на главной проходной предприятия, но и записи в специальной «Книге Почёта», которую завод ведёт начиная с 1946 года, и одноимённом цифровом реестре.
«На вас, друзья, равняется весь комбинат. Оставайтесь всегда такими, - сказал Алексей Кушнарёв, - и есть у меня просьба: сделайте, пожалуйста, так, чтобы таких, как вы, было всё предприятие. Тогда нам точно не будет равных».

 

Под фанфары духового оркестра теперь уже почётные работники комбината дружно направились на проходную, чтобы увидеть свои портреты, которые станут предметом гордости НТМК на ближайший год – до следующего празднования Дня металлурга. Как подметил руководитель профсоюза рабочих Владимир Радаев, все лица на доске почёта новые – ещё не было случая, чтобы кто-то появился здесь не впервые.

«Я вот обратил внимание, сегодня здесь присутствует человек, который работает уже 44 года на комбинате, но тоже впервые оказался именно на этой доске. Но мы же говорим, что на центральную доску почёта попадают только лучшие из лучших. Ну а каждый следующий год у нас на комбинате появляются те, кто работает лучше, чем лучшие из лучших», - намекнул Радаев на постоянный рост профессионализма рабочих предприятия.

Как отметили в пресс-службе ЕВРАЗа, такая традиция поощрения рабочих существует на многих предприятиях. Такая же Доска Почета будет в ближайшее время открыта в Нижней Салде, где располагается филиал ЕВРАЗ НТМК - Нижнесалдинский металлургический завод.

 

Агентство новостей «Между строк»