Каждому по «айпэду»!

Каждому по «айпэду»!

Ситуация на рынке современных гаджетов меняется. Приоритетными направлениями распространения планшетных компьютеров станут Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Первоуральск.Причина – насыщение потребительского спроса на электронные гаджеты вЕкатеринбурге. В 2013году в Екатеринбурге продано 130 тыс. планшетных компьютеров на сумму 1,4 млрд.руб., продажи выросли на 90% в натуральном выражении и на 26% в денежномобороте. Однако в 2014 роста неожидается. Ставку будут делать на небольшие города.

«Такая динамика обусловлена тем, что жителимегаполиса хронологически раньше начали приобретать планшетные компьютеры, чемнаселение других городов Свердловской области, а выход на рынок моделейустройств от B-брендов (например, Explay, Huawei, Prestigio) сделал планшетыдоступными для еще большего количества жителей города», — сообщают впресс-службе «Связного».

Специалистысчитают, что рост продаж планшетов связан и с удешевлением устройств, вызваннымуменьшением диагонали экрана. Доля планшетов  с экраном меньше 8,9 дюймов в продажах в2013 году превысила 2/3 от общих продаж в штуках.
Другойкрупный продавец мобильных устройств компания «МТС» отмечает, то при выборе планшетовбольшинство свердловчан отдает предпочтение недорогим устройствам. 30%купленных в начале года на Урале гаджетов не дороже 5000 рублей, в прошлом годудоля таких устройств составляла лишь 15%. Средняя же цена покупаемыхсвердловчанами планшетов составляет 9 135 рублей.
Средиоперационных систем уверенно лидирует Android с 80% рынка планшетников.

Агентствоновостей «Между строк»