Камеры в Нижнем Тагиле зафиксировали гигантский чёрный круг (ВИДЕО)

Камеры в Нижнем Тагиле зафиксировали гигантский чёрный круг (ВИДЕО)

Камеры «Сетей Тагила» зафиксировали необычное явление. Чёрный круг диаметром 3 метра появился на Гальянке и последовал в сторону центра города.

Так тагильские художники из группы ЖКП («Жизнь как перфоманс») решили предварить «Ночь музеев - 2015». По улицам Нижнего Тагила ребята на руках пронесли импровизированное «затмение», созданное с помощью фанеры и чёрной краски,  от своей галереи на ГГМ до музея изобразительных искусств.

«Это наш ответ художнику Леониду Тишкову, реплика на его лиричную, романтичную «Частную Луну». Мы этим жестом показываем, что есть разнообразные проявления различных явлений, событий, способов выражений, что помимо вот такой красивой луны, как у Тишкова, существует ещё и затмение. Мы ведь не просто повторяем работу Тишкова, а делаем интерпретацию его «Луны», - поясняет одна из участниц мероприятия Ксения Кошурникова.

16 мая в 21.30 в рамках "Ночи музеев" зрители станут участниками одного из самых узнаваемых проектов известного художника Леонида Тишкова -  «Путешествие Частной Луны». Это визуальная поэма, рассказывающая о человеке, который нашёл Луну и провёл с ней всю жизнь. Чуть ранее в музее состоится авторский мастер-класс и откроется его выставка.

С помощью сегодняшних видеозаписей с уличных камер организаторы «затмения» планируют создать видеоряд, который будет показан вечером 16 мая.

 «Мы использовали эти камеры как ресурс, чтобы потом создать фильм, - рассказывает Виталий Черепанов. – У нас не было никакого конкретного плана, был только маршрут. 5-6 ребят несли круг, а остальные сидели дома и записывали видео».

«Ночь» в музее изобразительных искусств начнётся в 18.00  и закончится ближе к 00.00. 

Агентство новостей «Между срок»

фото: сайт НТМИИ