Камчатская чиновница, предложившая усыпить пенсионера, продолжает работать в Минфине

Камчатская чиновница, предложившая усыпить пенсионера, продолжает работать в Минфине

Чиновница, предложившая усыпить пенсионера «дротиком, как животное», продолжает работать в Минфине Камчатского края, со ссылкой на представителей регионального правительства пишет агентство «Камчатка-Информ».

Напомним, инцидент произошёл 19 ноября. В здание правительства Камчатки на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском пытался войти пожилой мужчина, вооружённый обрезом. Охрана заблокировала двери и вызвала бойцов Росгвардии, которые задержали пенсионера.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 («Незаконные перевозка или ношение оружия»). Выяснилось, что ему 67 лет, это инвалид третьей группы, перенёсший инфаркт. В здании администрации региона он хотел найти прокурора, чтобы попросить у него защиты, так как опасался за свою жизнь. Сейчас он помещён в психоневрологический диспансер.

Визит мужчины был запечатлён на видео из окна правительства региона. Некая женщина, комментируя происходящее, предложила вариант, как можно обезвредить старика.

«Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что [непонятно], что у него в голове», — сказала она.

Ролик с некорректным высказыванием получил широкое распространение в социальных сетях. ИА «Кам 24» 26 ноября сообщило, что правительство региона расторгло контракт с женщиной, предложившей усыпить пенсионера. Однако, как утверждает агентство «Камчатка-Информ», под увольнение попала секретарь, которая сняла и распространила видеоролик. Она не является госслужащей. А чиновница, чей голос звучит за кадром, продолжает работать в региональном Минфине.

«Как говорят её коллеги, она не подозревала, что кто-то её снимает, и до сих пор в шоке от того, что невольно стала антигероем соцсетей», сообщает издание.