Какой кошмар! У семиклассника изъяли наркотики

Какой кошмар! У семиклассника изъяли наркотики

Вчера, 25 апреля, в разгар дня, учащиеся школы №81 на ГГМсообщили преподавателям, что один из учеников распространяет наркотики прямо вшколе. Администрация школы вызвала полицию и родителей ребенка, после чего ихдоставили в отделение. Предполагаемым малолетним наркоторговцем оказался... семиклассник!
Информацию о произошедшем инциденте абсолютно случайноузнали родители других учащихся. Отчаявшись найти понимание со стороныруководства школы, они обратились в редакцию нашего Агентства.
«Я вчера разговаривал с директором школы, - рассказываетотец одного из учеников, - от нее узнал, что полиция забрала семиклассника.Оказывается, он бесплатно раздавал курительные смеси – маркетинговая компания унего такая».
На вопрос родителей, кто этот ребенок, преподаватели несообщили ничего, кроме того, что «он из приличной семьи».  Со слов родителей, проблема наркотиков вшколе №81 возникла не сегодня, а как минимум год назад. Еще тогда поступалаинформация от детей, что в школу приходят выпускники и предлагают детямнаркотики.
Вчера же, на вполне обоснованные претензии родителей «Надо сэтим что-то делать!», руководство школы ответило предельно просто: «А как мыдолжны бороться? Мы ничего с этим сделать не можем».  Родители предложили директору Светлане Усатовойобсудить эту проблему на совете школы. Реакция директора вызваланедоумение.  Директор заявила, чтообсуждаться на собрании это не может. Мол, осенью было плановое мероприятие –выступал инспектор ПДН. По мнению Светланы Усатовой, этого достаточно.  «Нам не нужна слава наркоманской школы», -передают ее слова родители.
Отец ученика школы №81:
- Нас, родителей, это абсолютно не устраивает. Директорговорит, что ей не надо лишнего шума. Мол, будут прецеденты – будем вызыватьполицию. Все. И еще она напомнила, что ученики школы прошли тестирование нанаркотики, и положительных результатов не выявлено.

Руководство 81-й школы оказалось недоступно длякомментариев. В приемной директора сообщили, что: «Директор на совещании,никого из заместителей на месте нет, когда придут – неизвестно, могут и совсемне придти».
В городском Управлении образования сообщили, что не обладают информацией поинциденту.
О том, что вчера в школе работали сотрудники полиции, нашему Агентству  подтвердила мама третьеклассника – Мария:
- Мне известно об этом со слов учительницы. Елена  говорит, что они шли с классом по коридору встоловую. Ее остановили полицейские и сказали, чтобы она прошла в кабинет кдиректору. Сказали: "Будете понятой". При ней сняли крышку сотового телефона, и оттуда достали пакет скоричневым содержимым.
Наши источники в правоохранительных органах факт произошедшегоподтверждают. Известно, что в данныймомент наркотики находятся на исследовании.
Несмотря на отсутствие взаимопонимания с руководством школы,родители не намерены сдаваться. Сейчас обсуждается вопрос о сборе родительскогособрания – пусть, даже и не в стенах школы. Кроме этого, инициативная группапланирует распечатать  и раздать всемжелающим  «Памятку для родителей»,  созданную Главой Фонда «Город без наркотиков»Евгением Ройзманом. 
Напомним, не так давно школа №81 оказалась в центре другогоскандала. Родители обратили внимание на подозрительное поведение преподавателеййоги. В ходе проверки выяснилось, что арендаторы – центр «Твое развитие» проявляютинтерес к деятельности Константина Руднева – основателя религиозной секты«Ашрам Шамбала», приговоренного в феврале этого года Новосибирским городскимсудом к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Нижнетагильский Городской Родительский Комитет обратился в городское управлениеобразования с просьбой провести проверку деятельности центра «Твое развитие» натерритории  школы №81. Порезультатам  проверки, администрацияшколы расторгла договор аренды. Управление образования, в свою очередь,направило материалы проведенной проверки в прокуратуру.
Очевидно, что желание руководства школ «не выносить сор изизбы» неминуемо столкнется с непониманием со стороны родителей. Если выбиратьмежду жизнью ребенка и имиджем школы, понятно, что родители выберут первое.Большинство преподавателей – сами родители, у многих есть и внуки. Странно,почему они не понимают, что, если не бить во все колокола и делать вид, чтоничего не происходит, жизнь их учеников может закончиться, едва начавшись…