Как стать звездой

В прошлую субботу в передаче «Живой звук» на телеканале «Россия-1» появилась новая участница, Анастасия Зудова. Девушка произвела впечатление на многих, но мало кто знает, что Настя – тагильчанка. Бывшая ученица 81-ой школы, выпускница 75-ого лицея, вокалистка детской студии «Дюма», заявила о себе на всю Россию. «Не бывает ничего невозможного, я простая девчонка, которая идет к своей цели»,  - рассуждает будущая звезда. Из-за своей занятости наша землячка нечасто посещает родной город, поводом для визита в этот раз послужил юбилей любимой бабушки. Корреспонденту АН «Между строк» удалось пообщаться с девушкой, пока она не улетела на очередные съемки в Москву.

- Настя, а как ты очутилась в проекте?
Ой, это все благодаря моей маме, кстати, она у меня бывший музыкант, именно она увидела, что в «Живой звук» набирают людей. Позвонила мне и предложила отправить заявку. Я прочла, отправила, но, как-то не верила в успех. Думала, что все там покупное, что набирают, скорее всего, своих друзей и знакомых, представьте, каково было мое удивление, когда мне позвонила Диана, редактор шоу. Если честно, даже не думала, что мою анкету кто-то будет читать.

- Состоявшиеся звезды в этом проекте  соревнуются, баллы зарабатывают, а ты относишься ко второй группе участников «народным» звездам, лицам не известным, что вам дает участие?
Да, мы не соревнуемся, мы являемся гостями программы. Но мы также поем, общаемся со звездами… Вообще, у тебя есть все шансы перепеть звезду! В первом эфире мне досталась песня Алены Апиной «Узелки», автомат выдал мне 90 баллов, а в конце программы вышла сама певица, и за эту же песню получила 95 баллов, ну, это так, ради интереса. Для меня же участие в «Живом звуке» это старт. Такая возможность выпадает не каждый день, я использую ее по максимуму. Я всегда знала, что не останусь жить в Тагиле. Конечно, очень люблю свой город, но понимаю, что, если хочу чего-то достигнуть в своей профессии, то надо куда-то двигаться, живя здесь у меня ничего не выйдет. После одиннадцатого класса перебралась в Екатеринбург, окончила театральный институт, устроилась работать певицей в ресторан.  Теперь и этот город для меня становится тесным, подумываю перебраться в Москву. Приглашение на федеральный канал – это огромный толчок.

- Ну тебе поступили какие-то предложения уже, с кем-то подружилась, поддерживаешь отношения, благодаря программе?
- Да, я поддерживаю отношения, но это небольшая тайна. Познакомилась с одним человеком, возможно, получится что-то, и у меня появится свой проект. А еще скажу по секрету, что будет второй сезон «Живого звука», там я тоже участвую. Конечно, программа многое дала, мне уже звонят разные люди, просят выслать резюме.

- Какая была атмосфера на съемках? Там уже такие состоявшиеся звезды, как Александра Савельева, Сосо Павлиашвили, Дмитрий Колдун, было не страшно, что они не признают тебя?
Атмосфера была очень теплая. Во многом благодаря Юрию Стоянову и съемочной команде. Сложилось такое ощущение, что мы все друзья и собрались пообщаться. Уютные диванчики, постоянные шутки, звезды обмениваются опытом, мы их слушаем. Конечно, я волновалась. До съемок постоянно заходила на сайт «Живого звука», следила, что там и как. Одно дело, когда ты видишь этих людей на экране – совсем другое, когда в жизни. Для меня стал настоящим открытием Юрий Стоянов. Приятно удивил Сосо Павлиашвили. Он замечательный человек, мы  хорошо общались на протяжении съемок. Этот певец просто загорался на сцене, делал из каждой песни хит, у него, действительно, есть чему поучиться!

- Сколько вас было претендентов на «народные»?
Точное количество не назову, но из нескольких тысяч анкет были отобраны двести лучших. А уже  из этих двухсот отобрали шесть человек, потом, по определенным причинам, одна девушка не стала участвовать, на съемки пригласили пятерых. Мы появляемся в эфире друг за другом.

- Тагильчане посмотрели твой первый эфир в субботу, какова реакция друзей и близких, твой телефон, наверное, разрывался?
Ой, конечно! Помню, время восемь часов вечера, а мне пишет подруга, что ее брат, он живет в Хабаровске, собрал всех соседей перед телевизором и говорит: «Смотрите, смотрите, это однокурсница моей сестры!». Родственники смотрели все, мамина подруга из Германии даже смотрела, бабушка ревела пред телевизором… Очень трепетный момент. Сейчас мне пишут «ВКонтакте» абсолютно незнакомые люди, в основном мужчины, присылают стихи и другие трогательные вещи. После выхода передачи у меня где-то за час, появилось больше 30 заявок в друзья. Очень приятно, такое чувство, что у тебя день рождения, надеюсь, что моя звездочка все-таки загорится.

Дерзкий мир шоу-бизнеса не пугает?
 После съемок у меня не осталось негативных впечатлений. Все было по-дружески:  за волосы не дергали, микрофоны не выключали. Да, я понимаю, что мир шоу-бизнеса хорош лишь на картинке. Но желание заниматься этим идет с детства. Это та ступенька, на которую я хочу шагнуть, если бы боялась – не пошла.  Театральный институт мне дал хорошую выдержку. Большой ВУЗ, где собраны творческие люди, темпераментные, ранимые, амбициозные… Ситуации были всякие. Мир не розовый, конечно. Но это мое…

- Ты же актриса театра и кино, почему не пробуешь себя в этом направлении? Почему не пошла работать в театр, а предпочла ресторан?
У меня были сомнения, куда поступать. Думала идти на психологию или иностранные языки. Друзья в голос уговаривали поступать во ВГИК на эстрадно-джазовое отделение. В 16 лет в Москву ехать как-то страшно, решила в Екатеринбург. Творческая профессия хороша во всем. Актерская профессия, безусловно, очень интересна, но меня больше тянет к вокалу. Я пою с трех лет, не могу жить без музыки. Вокальная стихия – это все для меня, это мой воздух, это мое настроение, песня это монолог, в который я вкладываю всю душу. Я очень благодарно своему институту, он поменял меня от и до, сделал другим человеком. И потом, когда ты находишься в профессии актера, тебе легче воспринимать камеру. А, вообще, я согласна развиваться и как актриса тоже, не против петь в мюзиклах…

- Хорошо училась, кстати?
- Да, я хорошо училась. Конечно, не с красным дипломом окончила. Но красный диплом в театральном - это даже странно. Творческий человек не может быть первым во всем. Ему надо обязательно где-то проспать, что-то не успеть…

- Настя, пожелай что-нибудь тагильским девушкам, которые, возможно, сидят дома, и также грезят сценой, но боятся поверить в себя…
- Надо действовать! Сидя на стуле в уголке ты ничего не добьешься! На самом деле, все очень реально. Я простая девчонка, из обычной семьи. Меня воспитывали мама, бабушка и дедушка, никакого блата у нас никогда не было. Главное ставить перед собой цель, я просто уверена, что нет ничего невозможного!

Беседовала Оксана Исупова