Как объяснить детям, что разрушенные дома - это не результат военных действий?

Как объяснить детям, что разрушенные дома - это не результат военных действий?

Автор: Ирина Королькова

 В то время как вся страна отмечала День России, Тагил мирно жил своей жизнью. Многие, вопреки государственному празднику, работали в обычном режиме. Масштабных развлекательных мероприятий в этот день не было, поэтому отдыхающие предпочли прогулки с семьей по центру города. Парк Бондина, аллея на улице Горошникова, набережная пруда, Комсомольский сквер. Мы тоже решили прогуляться, впервые в этом году насладиться красотами городских пейзажей. Не получилось. Вместо этого нам предстала совсем другая картина. То ли маленькая Чечня, то ли Припять... Кучи мусора, которые не убирают, наверное, неделями, разрушенные дома, разбитые дороги, даже сваленный дорожный знак…

           

Праздничное настроение испарилось. Запинаясь о развороченные бордюры, журналист продолжил прогулку, погрузившись в мысли о социалке.
Мэр Сергей Носов уже неоднократно говорил, что нынешнее лето Тагил проведёт на стройках. Хочется надеяться, что после всех работ строители не забудут убрать за собой мусор, да и коммунальные службы приучатся поддерживать чистоту. А после масштабного ремонта дорог и городских улиц, Тагил станет красивым городом, в котором хочется жить.