Кафе «не наш»

Кафе «не наш»

Ещё с лета 2013 года идёт противостояниепрокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила и Управления Федеральной службы кадастра икартографии с собственниками кафе «Райский уголок», несколько летрасполагавшегося прямо на берегу Тагильского пруда.
Шашлычная находилась там незаконно, что виюле 2013 года выяснили прокуроры в ходе проверки на предмет соблюденияземельного и миграционного законодательства. Выяснилось, что ООО «Сарван» (кафе«Райский уголок»), самовольно заняло земельный участок напротив дома 70 по ул.Горошникова, осуществляя коммерческую деятельность в трёх построенных тамобъектах: двух беседках и палатке, где располагались бар и кухня.
Нарушителей поймали буквально с поличным:произвели фотосъёмку, опросили присутствовавших там директора ООО «Сарван»Обухову, поваров Оруджова и Наджафову. После этого главный инспектор по охранеземель и землепользованию оштрафовал ООО «Сарван» на 15 тыс. рублей.
Но даже такой смешной относительно выручкилетнего кафе штраф ООО «Сарван» решило не платить.
«Заявительссылается на то, что земельный участок он не занимал и не использовал», -сказано в решении Арбитражного суда по заявлению ООО «Сарван», оспорившегопостановление Росреестра.
Арбитражный суд напервый взгляд бесперспективные требования «рестораторов» удовлетворил и отменилштраф. Причина – недоказанность того, что участок захватило именнооштрафованное юридическое лицо. Дело в том, что в июле 2012 года за это же былооштрафовано ООО «Каскад», которое в августе этого же года продаёт «строительныематериалы и конструкции, находящиеся на земельном участке» индивидуальномупредпринимателю Исмаилову.
Всем понятно,что это аффилированные лица. Но с точки зрения арбитражного суда, юрлицаразные, а поэтому постановление Росреестра незаконно и подлежит отмене. Неизменила решение и апелляционная инстанция.
Какие убыткипонесла за несколько лет городская казна и сколько заработали предприимчивыебизнесмены на тагильчанах – трудно представить, но очевидно, что сумманемаленькая. Очевидно и то, что при более скрупулезной работе прокуратуры,собрать доказательную базу, которая не развалится в суде, было реально.

Агентствоновостей «Между строк»