Кадыров простил жителя Чечни, которому сожгли дом за жалобу Путину

Кадыров простил жителя Чечни, которому сожгли дом за жалобу Путину

Рамзан Кадыров в своём Instagram прокомментировал извинения пожаловавшегося на него жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова, сообщает «Дождь». По мнению главы республики, «нездоровые силы» стремились вынудить мужчину уехать из Чечни и «податься на запад». Но теперь, отметил Кадыров, Джалалдинов вернётся в Кенхи, где ему будут оказаны поддержка и помощь.

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи», – написал Кадыров.

Ранее Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на то, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, разрушенные после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. Через некоторое время люди в масках пришли в дом жителя села Кенхи и забрали его жену и трёх дочерей, дом Джалалдинова после этого был сожжён. По словам супруги пожаловавшегося Путину мужчины, жителям села Кенхи запретили рассказывать об этом инциденте под угрозой поджога их домов. Кадыров заявил, что Джалалдинов сам «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». 20 мая перед Путиным извинились земляки Джалалдинова. Они подписали обращение, где Джалалдинов назывался «необразованным человеком», который «всю свою жизнь живёт вразрез с интересами своих односельчан» и делает высказывания, которые «постоянно подрывают авторитет его родственников, придерживающихся традиций и обычаев горских народов», пишет РБК. Накануне, 30 мая, в эфире «Грозный ТВ» Джалалдинов извинился перед Рамзаном Кадыровым за то, что записал видеообращение к Путину.

«Я извиняюсь перед Рамзаном Ахматовичем. Это была моя ошибка, за которую мне стыдно», – сказал Джалалдинов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: politonline.ru