Кабмин задумался о возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Кабмин задумался о возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Вопрос о возвращении штрафов за превышение скоростного режима на 10 километров в час при разрешённых сейчас 20 километрах в час обсуждается в правительстве. Об этом пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что это связано с проведением эксперимента по установлению в центре Москвы малоформатных дорожных знаков. Они в 1,2-1,5 раза меньше стандартных, и потому их можно устанавливать на дорогах с разрешённой скоростью движения до 60 километров в час. На более высоких скоростях такие знаки будут попросту нечитаемы.

Как отмечают в Центре организации дорожного движения, эксперимент продлится в течение полугода, после чего по его итогам будет решено, целесообразно ли использовать новые указатели.

Напомним, до 1 сентября 2013 года в России действовал штраф за превышение скорости на 10 километров в час, после «штрафной зазор» был увеличен до 20 километров в час.

Газета напоминает, что в 2015 году МВД подготовило законопроект о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 километров в час, но это решение вызвало протесты водителей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ъ»