К третьему дню всех влюблённых ещё надо привыкнуть

К третьему дню всех влюблённых ещё надо привыкнуть

Русской православной церковью прошедшее воскресенье было официально объявлено вторым днем памяти святых Петра и Февронии, олицетворяющих семейную любовь и верность. Сделано это для того, чтобы желающие обвенчаться в российский день всех влюбленных совершали этот обряд без нарушения традиций. Дело в том, что ранее день Петра и Февронии отмечался только 8 июля, как раз во время православного поста. В этот период таинство венчания не проводится, так как празднества во время поста считаются грехом. Однако особого ажиотажа, связанного с переносом даты, в Нижнем Тагиле не наблюдалось.
«Венчающихся было не больше обычного, - пояснили в пресс-службе социального отдела Нижнетагильской епархии, - Большого количества желающих не было потому что этот день среди православных отмечается впервые. Думаю, в дальнейшем ситуация изменится».
В целом, для верующих нашего города новый праздник запомнился особыми торжествами в Скорбященском женском монастыре, где хранится частица мощей святых Петра и Февронии, с крестным ходом. Кроме того, во всех храмах Нижнего Тагила в этот день молились об умножении любви и сохранении супружеской верности. Завершились торжества концертом под названием «О любви немало песен сложено» в актовом зале детского дома №1, находящегося по соседству с монастырем.

 

Фото отдела социального служения Нижнетагильской епархии