К поиску пропавшего пенсионера присоединятся 40 полицейских из Нижнего Тагила

К поиску пропавшего пенсионера присоединятся 40 полицейских из Нижнего Тагила

Завтра более 40 полицейских из Нижнего Тагила присоединятся к поискам 86-летнего пенсионера Филарета Потеряева, который 18 августа поехал на электричке в поселок Баранчинский, но до места назначения не добрался.

По словам родственников, в первые дни с ним была возможна связь по телефону, но определить своё местоположение пожилой человек не смог и с трудом отвечал на вопросы. Затем телефон пенсионера разрядился.

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, для поисков пропавшего полицейские запросили биллинг (местонахождение телефона относительно приёмо-передающих антенн. – Прим. ред.) у оператора сотовой связи.

«Первый раз сигнал был зафиксирован в субботу около Нижнего Тагила, второй, на следующий день, – в районе Баранчи, – говорят в полиции. – Потом телефон у дедушки разрядился».

В пресс-службе уточнили, что заставить сотовых операторов ежесуточно передавать данные биллинга без возбуждения уголовного дела полиция не может. Согласно действующему законодательству, такое возможно, если по конкретному случаю было возбуждено уголовное дело, но поскольку пожилой человек выходил на связь, то оснований предполагать, что против него было совершено преступление, нет.

 В настоящее время поисками занимаются волонтёры, полицейские Кушвы и поисковый отряд из Качканара.

Агентство новостей «Между строк»