К 9 мая не закончат. К 9 августа – может быть

К 9 мая не закончат. К 9 августа – может быть

Обустройства фонтана, изготовление и монтаж художественных барельефов, нанесение исторической текстовой информации и имен – все это, как выяснилось, не входило в техническое задание компании «Эмма», занимающейся реконструкцией Площади Славы в Нижнем Тагиле.
На сайте «Госзакупки» объявлены три аукциона по завершению работ на площади. Общая сумма контрактов составляет более 9 млн рублей. Таким образом, окончательное завершение работ на памятном месте никак не могло быть закончено к празднованию Дня Победы даже теоретически, и переносится на неопределенный срок.
Закончить основные строительные работы генподрядчик должен был еще в ноябре. Позднее сроки неоднократно переносились.  В итоге, Площадь торжественно открыли в конце декабря, а буквально через несколько недель она начала разваливаться. Сейчас там ведутся работы в рамках гарантийных обязательств подрядчика.
Впрочем, о том, что Площадь придется переделывать, в администрации города знали заранее. По слухам, нарушение технологий при строительстве было допущено осознанно.
Если бы работы не были закончены, а деньги не освоены, то и в текущем году средств на завершение реконструкции могло не оказаться. Поскольку деньги были освоены, а акты выполненных работ подписаны, у генподрядчика возникла обязанность устранить все недостатки в рамках гарантийных обязательств.
Согласно конкурсной документации, торги назначены на 13 мая, а завершить  все необходимые работы на объекте необходимо к 1 августа. Помня о том, какими темпами велась основная реконструкция, навряд ли этот срок станет окончательным.

Агентство новостей «Между строк»