Известный блогер рассказал, как в Нижнем Тагиле продают русское оружие

Известный блогер рассказал, как в Нижнем Тагиле продают русское оружие

Самый популярный в России блогер Илья Варламов побывал на выставке вооружений Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле. Свои впечатления и фотографии интернет-журналист выложил на своём ресурсе.

Посвящённый мероприятию пост блогер начал с критики, отметив, что из-за санкций на выставке практически не было иностранных продавцов оружия. За российских же оружейников в основном отдувался «Уралвагонзавод» - большинство экспонатов выставила тагильская корпорация.

«К сожалению, "УралВагонЗавод" пока единственная российская оборонная компания, которая считает, что оружие должно быть не только надёжным, но и красивым, а ещё и качественно упакованным», - прокомментировал Варламов организацию выставки.

«Гостей было много. Официально выставку посетят делегации из 65 стран, из них 14 ведут предконтрактную работу и представлены высшими военными чиновниками».

По словам блогера, самая интересная часть RAE-2015 – живая демонстрация военной техники. В этом году организаторы решили не просто стрелять из танков, а показать настоящее представление с сюжетом и главными героями.

«Презентация представляла собой что-то вроде съёмок фильма об антитеррористической операции. Поскольку с полигона шла прямая трансляция, зрители оказались посреди съёмочной площадки и могли наблюдать за всеми действиями техники и подразделений в непосредственной близости. По сюжету в заброшенном населённом пункте Лесное была обнаружена вооружённая группировка противника численностью 600 человек, которая занимается созданием базового лагеря. Несколько силовых ведомств осуществляют совместную операцию по блокированию и уничтожению группировки», - рассказал Варламов.

 

«В Тагиле было очень круто!» - резюмировал Варламов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: varlamov.ru