Известные уральские макароны подорожают на 15%

Известные уральские макароны подорожают на 15%

Челябинская фабрика «Макфа» заявила, что в ближайшее время её продукция подорожает. Это связано с ростом цен на зерно твёрдых сортов пшеницы.

«Если в конце 2014 года в среднем одна тонна пшеницы стоила 10-11 тысяч рублей, то сейчас – 27-30 тысяч рублей за тонну», – пояснил директор по продажам «Макфы» Константин Попов.

Но производитель обещает контролировать, чтобы розничные цены выросли не более чем на 15%. Ещё в январе один килограмм макарон стоил около 35 рублей, то теперь цена увеличится до 41 рубля.

«Мы исключаем спекуляции с ценами на нашу продукцию. У нас порядка 150 дистрибьюторских фирм в регионах. Они следят за этим. Если даже кто-то попытается завысить цены на нашу продукцию, то рынок быстро приведёт их в соответствие. На российском макаронном рынке большая конкуренция. Поэтому спекуляции на нём исключены», – заявил Попов.

«Макфа» - один из крупнейших производителей макарон в России, по собственным оценкам, компания производит 20% изделий на рынке. Также холдинг производит муку и крупы. Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает «ТАСС».

Агентство новостей «Между строк»