«Изнасилования не было»

«Изнасилования не было»

АН «Между строк» выяснило подробности преступления, информация окотором появилась накануне. Напомним, следственнымотделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил предъявлено обвинение35-летнему жителю Пригородного района в совершении преступления,предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действиясексуального характера в отношении малолетней).

«Мы не можем раскрывать подробности преступления вотношении несовершеннолетней. Изнасилования не было. К преступлению по даннойстатье могут относится поглаживания и другие действия сексуального характера сиспользованием беспомощного состояния потерпевшего (в данном случае несовершеннолетней)»,- рассказал АН «Между строк» руководитель Тагилстроевского отдела следственногоуправления СКР Свердловской области Вадим Белкин.

Известно, что обвиняемый зарегистрирован в Петрокаменске, однако,большую часть времени проживал в Нижнем Тагиле, занимался строительнымиработами. Ранее он был судим по части 1 этой же статьи (мужеложство в отношениисовершеннолетнего), провёл 3 года в местах заключения. На свободу он вышелнесколько лет назад и находился под присмотром сотрудников внутренних дел.

«С несовершеннолетними в настоящее время работаютпсихологи. Данные им показания несовершеннолетних лягут в основу обвинительногозаключения. На время следственных действий дети изолированы из семьи. Будут лиорганами опеки и попечительства в дальнейшем предприняты какие-то мероприятия вотношении родителей, пока сообщить не могу», - рассказал АН «Между строк» ВадимБелкин.

Агентство новостей «Междустрок»