Из-за замечания пьяница превратился в убийцу

Из-за замечания пьяница превратился в убийцу

В начале сентября в квартире на проспекте Дзержинского был найден труп 54-летней женщины. Преступник привязал тело веревкой за шею к батарее, чтобы сымитировать суицид. Но эксперты, прибывшие на место, установили, что смерть была насильственной: на шее и голове убитой обнаружили следы побоев. Причиной смерти стало удушье. Также сыщики выяснили, что из квартиры потерпевшей пропала крупная сумма денег.
По подозрению в убийстве задержали 24-летнего Павла Бармацких, который заходил к потерпевшей в день убийства. Молодой человек рассказал следствию, что шёл он не к самой женщине, а к её мужу, с которым Павел хорошо знаком. Мужчина иногда подкидывал Бармацких подработку, давая будущему отцу подзаработать денег на свадьбу и детские вещи. Но придя к своему работодателю в этот раз, он не застал его дома, дверь открыла его сожительница.
Женщина работала фармацевтом и по глазам гостя поняла, что тот пьян. Это возмутило хозяйку, она сделала Павлу замечание, что пора перестать пить и найти работу, ведь его девушка беременна. Упреки разозлили Бармацких, в порыве гнева он ударил хозяйку дверью по голове, отчего та потеряла сознание. Павел испугался, что, очнувшись, женщина обратится в полицию и расскажет всё мужу. Тогда он решил скрыть следы преступления, инсценировав самоубийство. Уходя, молодой человек прихватил с собой деньги.
В настоящее время Павел Бармацких находится под стражей. Свою вину обвиняемый признал полностью: раскаивается и охотно помогает следствию. Совсем скоро у Павла состоится свадьба и родится малыш, которого отец, вероятно, долгое время не сможет воспитывать и видеть, ему грозит реальный срок за убийство (ст. 105 УК РФ).

Агентство новостей «Между строк»