Из-за снегопада кюветы трасс под Нижним Тагилом заполнены машинами (ВИДЕО)

Из-за снегопада кюветы трасс под Нижним Тагилом заполнены машинами (ВИДЕО)

На трассе между Екатеринбургом и Нижним Тагилом читатели АН «Между строк» накануне видели последствия по меньшей мере 15 аварий. Из-за снегопада, говорят очевидцы, машины заносило, и они улетали в кювет.

«Дорожные службы работают, но левая полоса почти вся в снегу. Одна авария была с участием сразу 4 автомобилей», - комментирует автор видео.

«Гололёда не было, но выпал снег, отчего, конечно, качество дороги ухудшилось, - объясняют в отделе пропаганды ГИБДД. - Согласно ПДД, во время выпадения осадков водители обязаны самостоятельно регулировать скорость с учётом ухудшения дорожного покрытия».

31 октября на Серовском тракте водитель ВАЗ-2105 выехал на встречку и столкнулся с Toyota RAV-4. Водитель «пятёрки» скончался, пассажир иномарки – женщина 52 лет – госпитализирована с травмой живота.

1 ноября тоже на Серовской трассе водитель Geely Cross не справился с управлением и врезался в идущую навстречу Mazda. В результате аварии водитель и пассажирка Geely были доставлены в больницу: он с травмой головы и сотрясением мозга, она с переломом рёбер и ключицы.

В этот же день на улице Садоводов в Нижнем Тагиле погиб пешеход. 20-летний водитель Toyota Land Cruiser сбил 26-летнего мужчину, идущего по краю проезжей части. Последний от полученных травм скончался.

Агентство новостей «Между строк»